Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal pode ser reconhecido como Patrimônio Imaterial da Humanidade

A campanha internacional foi lançada hoje (17) e será levada à Unesco no final de novembro

A técnica de fazer Queijo Minas Artesanal, já é reconhecida como Patrimônio Cultural Brasileiro e tenta agora reconhecimento mundial através da campanha internacional pelo título de Patrimônio Imaterial da Humanidade dos modos de fazer o Queijo Minas Artesanal.

Os patrimônios imateriais brasileiros são registrados em quatro livros e esta é a primeira que o Brasil lança um produto do Livro dos Saberes para reconhecimento mundial. O diretor do Departamento de Patrimônio Imaterial do Iphan, Roger Vieira, destacou a importância de buscar esse reconhecimento e o representante da Associação Mineira dos Produtores de Queijos Artesanais de Minas Gerais (Amiqueijo), José Ricardo Ozório, também esteve no lançamento da campanha.

Confira a reportagem: 

Clique aqui para baixar o vídeo.

Foto: Divulgação

Pesquisar