FutAmirt: América e Atlético ganham e disparam em seus grupos no campeonato mineiro

Cruzeiro

O Cruzeiro entrou em campo no último sábado (28) e para a torcida celeste não fez uma boa apresentação. A raposa empatou em1x1 com o Athletic no primeiro jogo em casa na temporada 2023. A partida aconteceu no estádio Independência, em Belo Horizonte e os gols do jogo foram marcados por Welinton Torrão, ex-jogador celeste, e Nikão, de pênalti. No segundo tempo, o time de Paulo Pezzolano jogou com um a menos, após a expulsão do atacante Matheus Davó.

Atlético

A dupla Hulk e Paulinho deram a vitória para o Atlético, nesse domingo. O Galo venceu a Tombense, por 2×1 no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, na Zona da Mata mineira. No primeiro tempo, o Atlético até tentou mudar o marcador, porém depois de uma análise do VAR, foi constatado irregularidade no lance e o gol foi invalidado. No inicio da segunda etapa, o atacante Paulinho fez o primeiro gol – válido – da partida. Aos 20 minutos Alex Sandro, deixou tudo igual para a equipe de Tombos, mas Hulk aos 43 minutos consagrou a vitória da massa atleticana. O Galo agora lidera o grupo A, com 6 pontos. O clube alvinegro também está de olho na contratação do lateral direito, Hugo Mallo, do Celta de Vigo, da Espanha. O jogador tem 31 anos e está no final de contrato com o clube espanhol.

América-MG

O América entrou em campo, na noite desse domingo (29), pela segunda rodada do campeonato mineiro, contra o Vila Nova. O jogo aconteceu no estádio Independência e ficou de 2×1 para o Coelho, que contou com uma noite inspirada do ‘Boi’. O atacante Aloísio Boi Bandido marcou os dois gols que deram a vitória para a equipe americana. Com o triunfo, o América chegou a 6 pontos no grupo B da competição e se tornou líder isolado. O gol do Vila Nova foi marcado por Dodô.

Palmeiras

A Confederação Sul-Americana de Futebol (CONMEBOL), premiou o Palmeiras, em R$ 5 milhões, por ter sido campeão da Supercopa do Brasil, sábado (28), contra o Flamengo. A Confederação diz que quer fomentar no desenvolvimento dos clubes sul-americanos. O clube paulista venceu o torneio por 4×3, contra a equipe Rubro Negra.

Corinthians

O Corinthians encerrou um jejum de seis anos sem ganhar do São Paulo, no Morumbi. A vitória que quebrou o tabu veio na noite deste domingo (29). O Timão venceu o tricolor paulista por 2×1, com dois gols de Adson. Com o triunfo o Corinthians assumiu a liderança no grupo C, com 10 ponto.

Vasco

O Vasco entra em campo nesta segunda-feira (30), às 20h, para encarar o Volta Redonda, pela quinta rodada da Taça Guanabara. O jogo vai acontecer no estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES). O Vasco deve ir a campo com Ivan; Pumita Rodríguez, Robson, Léo, Lucas Piton; Zé Gabriel, Jair, Alex Teixeira; Gabriel Pec, Figueiredo e Pedro Raul. Já o Volta Redonda vai com Jefferson; Iury, Alix Vinicius, Daniel Felipe e Ricardo Sena; Bruno Barra, Dudu e Luciano Naninho; Luizinho, Pedrinho e Lelê.