Durante a 85ª Expozebu o prato foi preparado com 4778 quilos de carne
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No último domingo (5), a cidade de Uberaba, no Triângulo Mineiro, voltou a entrar para o Livro dos Recordes, após a edição deste ano da Expozebu, em que foi preparado um cozido de carne com 4.778 quilos de carne.
Para cozinhar o prato foram convidados 20 chefes de todo o país. A panela usada no preparo do cozido, pesava cerca de 1.371 quilos e capacidade de 9,6 mil litros de água. Por essas dimensões a panela foi produzida especialmente para o prato, por uma metalúrgica em São José do Rio Preto em São Paulo.
A receita foi preparada com acém, coxão duro zebuíno, legumes e temperos. Os chefes teriam começado o preparo ainda na madrugada de domingo (5), e os trabalhos duraram por todo o dia.
Estima-se que cerca de 10 mil pessoas teriam experimentado o cozido de carne.
O recorde anterior nesta categoria pertencia ao Emirados Árabes Unidos, feito conseguido em dezembro de 2018.
Primeira passagem de Uberaba no Livro dos Recordes
Em 2017, com uma escultura de um coelho de chocolate que media 4 metros e 52 centímetros de altura e pesava mais de quatro toneladas, a cidade de Uberaba entrou pela primeira vez no Livro dos Recordes.
(Com edição de Gabrielle Junqueira)