Conheça o impacto nutricional de congelar alimentos

Para além das calorias e praticidade, valor nutricional também deve ser levado em conta

Como nos anos 1980, a cultura ao corpo e a busca por um estilo de vida mais saudável passou a ocupar espaço considerável na mente dos brasileiros. Frequentar a academia e planejar alimentação da semana virou ritual, basta abrir as redes sociais para se deparar com algum conteúdo relacionado.

O impacto desse comportamento foi medido pela plataforma Cupom Válido, com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e dos bancos de dados globais Numbeo e Statista e mostram o Brasil em segundo lugar no ranking de países que mais frequentam a academia, com 21% da população vinculada à algum estabelecimento de prática desportiva. Já os hábitos alimentares do país foram levantados pela empresa de tecnologia e pesquisa de mercado MindMiners e apontam que 41% dos entrevistados, a maioria com idades entre 25 e 34 anos, adotam dietas sem acompanhamento médico e 45% deles prezam por preparar seus próprios alimentos.

Os dados explicam o porque as marmitas congeladas são a tendência da vez. Preparadas em um só dia, elas oferecem praticidade à quem tem uma rotina corrida e conta com pouco tempo e disposição para cozinhar ao longo da semana. Além da economia de tempo, elas prometem maior controle sobre a ingestão de alimentos não saudáveis, já que são planejadas e contém porções ideais de carboidratos e proteínas. Elas podem ser preparadas em casa ou adquiridas por empresas de segmento fitness com preços variados.

Esse tipo de empreendimento vem crescendo no país. De acordo com o Sebrae, são mais de 400 mil marmitarias em todo o Brasil, sendo que 300 mil foram abertas nos últimos três anos. Para os que têm dúvidas sobre aderir ou não as marmitas congeladas e pensam sobre questões como sabor, valor nutricional e armazenamento, o nutricionista Diogo Círico ajuda na tomada dessa decisão, explicando detalhadamente como a forma de processar os alimentos, incluindo o fator temperatura, pode influenciar na potencialização ou perda de nutrientes.

Assista:

 

 

Foto: Redes Sociais.

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