Homologado resultado da concessão do Restaurante Popular de Uberaba

Publicada no Diário Oficial do Município, desta quarta-feira (13), a homologação do resultado da concessão do Restaurante Popular de Uberaba. De Mairiporã (SP), a empresa Top Quality Alimentação arrematou por R$ 30 mil (valor de outorga) o direito de explorar o serviço pelo período de cinco anos.

O processo licitatório prevê a concessão de uso dos equipamentos e imóvel do Restaurante Popular, na Avenida Nelson Freire, 980 – Leblon, onde a refeição será servida, e da Cozinha Social, espaço no bairro Boa Vista para preparo da comida. O preço para consumidor será de R$ 2 (café da manhã), R$ 5 (almoço) e R$ 3 (jantar).

A refeição será preparada e comercializada pela concessionária, também responsável pelo serviço administrativo. A empresa poderá usar a estrutura pública existente e os equipamentos da concessão para atender a outros contratos. Já a Administração Pública custeará as contas de água e de luz e fiscalizará a concessão.

Conforme o secretário adjunto de Desenvolvimento Social, Herval Kobayashi, a Prefeitura optou pela concessão por ser um modelo eficiente de gestão. “Ao conceder o serviço para exploração da iniciativa privada, apostamos na expertise de uma empresa com experiência no ramo de alimentação industrial para operacionalizar o negócio e, finalmente, inaugurarmos a unidade de segurança alimentar”, pontuou.

O convênio para implantação do Restaurante Popular de Uberaba foi assinado em 2010 junto ao então Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. O prédio do refeitório foi entregue em 2015, porém nunca abriu as portas ao público. A inauguração do espaço é uma das prioridades da atual gestão para 2022.

Empresa – A Top Quality Alimentação tem experiência nas áreas de alimentação escolar, hospitalar, corporativa e prisional e está presente em São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Distrito Federal e Pernambuco. O contrato entre a Prefeitura e a empresa terá validade de 5 anos, podendo ser prorrogado por igual período.

As informações são do JM Online, associado AMIRT.

Foto: JM Online

Pesquisar