FutAmirt: no primeiro clássico do ano, Cruzeiro x Atlético ficam no empate

Clássico

No primeiro clássico entre Cruzeiro x Atlético teve de tudo, menos um vencedor. Raposa e Galo se enfrentaram, na noite desta segunda-feira (13), no estádio Independência. A partida foi válida pela quinta rodada do campeonato mineiro e terminou em empate de 1×1.

O jogo começou truncado, com muitas faltas para ambos os lados e muita reclamação das equipes. Após os 20 minutos iniciais, o Galo começou a controlar o jogo. Contudo, o esquema do Cruzeiro, brecou o ímpeto do time Alvinegro, que não teve muitas oportunidades. Já pelo lado da Raposa, o técnico Paulo Pezzolano, não abdicou do seu estilo de jogo, o clube Celeste marcou em linhas altas com muita intensidade, além de uma troca de passes rápidos.

Na etapa final, o Galo se mostrou favorito e foi controlando a posse de bola, mas não convertia em chances criadas. Aos 16 minutos, Mariano e Pedrinho falharam e em um excelente contra-ataque puxado por Wesley, Bruno Rodrigues abriu o placar. Após o gol, a Raposa se postou na defesa e apostava na velocidade de contra-atacar, entretanto, o clube celeste não aproveitou as oportunidades. Já o Galo seguiu pressionando, até que aos 35 minutos o Atlético teve uma falta pela ponta direita. Hulk foi para a cobrança e marcou um golaço, empatando a partida. Depois do empate, as duas equipes buscaram o segundo gol, mas terminou assim, 1 para o Cruzeiro e 1 para o Atlético.

Ao final do jogo, o técnico Paulo Pezzolano elogiou a postura do time em campo e disse que o Cruzeiro entrou para ganhar a partida. Já o técnico Eduardo Coudet, valorizou o jogo do Galo, mas ressaltou que o time pode jogar melhor.

No lado nada agradável de se falar sobre o clássico, o juiz Paulo César Zanovelli registrou na súmula da partida, que foram atirados 30 copos no gramado durante o jogo, além de bombas, isqueiros e um tênis.

Caldense

A Caldense não irá disputar a série D do campeonato brasileiro. Com a desistência, a vaga no torneio nacional irá para o Vila Nova, que tem até a manhã desta terça-feira (14), para responder se ficará com a vaga. Contudo, a diretoria do Leão do Bonfim quer um prazo maior para a resposta, pois o clube entende que será necessário fazer uma avaliação do pedido, pois depende de um novo planejamento e de recurso financeiro para participar da Série D.