Emater-MG abre inscrições para concurso que avalia qualidade do café

Os interessados podem concorrer nas categorias: Café Natural e Café Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado

As inscrições para participar do 17º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais encerram na próxima terça-feira (8). Para participar é necessário preencher uma ficha e entregar as amostras concorrentes nos escritórios locais da Emater-MG.

Produtores dos municípios mineiros podem competir com amostras de café arábica, tipo 2 para melhor, colhidas neste ano. A lavoura de origem deve ser georreferenciada. Os participantes concorrerão em duas categorias: Café Natural e Café Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado. A expectativa da organização do concurso é que sejam inscritas mais de mil amostras.

Os grãos passarão por análises físicas e sensoriais feitas por uma comissão julgadora. O produtor que obtiver a maior pontuação final, independentemente de categoria, será considerado campeão estadual.

O regulamento do concurso e a ficha de inscrição estão disponíveis no site da Emater-MG.

O concurso é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG, Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).

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