Copa Amirt: Equador vence Catar na abertura da Copa do Mundo 2022

Os gols do Equador foram do atacante Enner Valencia

Rola bola na Copa do Mundo 2022! Catar e Equador fizeram a abertura da competição mundial. O jogo aconteceu às 13h, horário de Brasília, no Estádio Al Bayt. A equipe Sul Americana venceu a seleção anfitriã por 2×0, com dois gols de Enner Valencia.

O jogo foi completamente dominado pela seleção Equatoriana e o primeiro gol saiu dos pés de Enner Valencia, do Equador, após sofrer um pênalti aos 14 minutos do primeiro tempo pelo goleiro do Catar, Al-Sheeb. O atacante, que pegou a bola e abriu o placar para o país Sul-Americano, continuou pressionando a seleção do Catar e aos 30 minutos do primeiro tempo, de cabeça, marcou o segundo gol da seleção Equatoriana. O placar permaneceu até o fim da partida.

Abertura da Copa

A cerimônia de abertura foi comandada pelo ator Morgan Freeman e durou 30 minutos. O espetáculo teve projeções, show pirotécnico e a participação do influencer catari Ghanim Al Muftah. O Emir do Catar, Tamim bin Hamad, estava ao lado do presidente da FIFA, Gianni Infantino. O Emir fez um discurso sobre diversidade e inclusão. Logo em seguida, o campeão da Copa de 1998, pela França, Marcel Desailly apareceu em campo carregando a taça do Mundial.

No show teve mistura das músicas da Copa de 2010 e de 2014, além da presença de todos os mascotes das Copas. Já na apresentação musical, o cantor Jung Kook, da banda sul-coreana de K-Pop BTS, e o cantor catari Fahad Al Kubaisi, apresentaram a música oficial da Copa, a “The Dreamers”.