Copa Amirt: Confira o resultado do jogo deste domingo (18)

Argentina x França:

A Copa está de volta à Argentina! A Argentina é tricampeã do Mundo. Argentina e França se enfrentaram pela final da Copa do Mundo neste domingo (18), no estádio Lusail e protagonizaram um jogão. A Albiceleste venceu a França nos pênaltis após sofrer o empate duas vezes durante o jogo. No início da partida tudo se configurava para uma goleada, pois Messi aos 22 minutos do primeiro tempo abriu o placar de pênalti e Di Maria aos 35 ampliou em uma ótima jogada de contra ataque.

Mas no segundo tempo os franceses voltaram mais organizados e Mbappe de pênalti aos 34 minutos diminuiu o marcador e 2 minutos depois Mbappe empatou o jogo em uma bela jogada. Na prorrogação a Argentina pareceu que ia ganhar após Messi desempatar a partida, mas faltando 3 minutos para acabar o jogo Mbappe novamente de pênalti empatou e levou a decisão para as penalidades. Nas cobranças a Argentina se agarrou a Emiliano Martinez que defendeu uma cobrança, além de Tchouaméni mandar para fora. Já os Argentinos converteram todos os pênaltis e se consagrou tricampeã da Copa do Mundo.

Melhores jogadores:

Melhor jogador jovem: Enzo Fernández (ARG)

Artilheiro: Mbappe (FRA) 8 gols

Melhor goleiro: Emiliano Martínez (ARG)

Melhor jogador: Messi (ARG)

Cerimônia de encerramento:

Diferente da cerimônia de abertura a de encerramento durou apenas 20 minutos. A apresentação ocorreu antes da partida entre França e Argentina e contou com a presença de vários artistas, no estádio Lusial. A apresentação novamente passou a mensagem de igualdade e de “respeito e alegria”.

Terceiro lugar:

A disputa de terceiro lugar da Copa ficou entre Marrocos e Croácia. O jogo que aconteceu neste sábado (17), no estádio Internacional Khalifa e terminou 2×1 para os croatas. O jogo começou com muito ataque para ambos os lados e logo no início Gvardiol abriu o placar em uma bela jogada ensaiada, mas logo em seguida, Marrocos empatou com Dari de cabeça. Já no final do segundo tempo Orsic desempatou em um belo chute de fora da área e assim ficou, Croácia 2×1 e ficou com o terceiro lugar da Copa.