Copa Amirt: Confira os resultados dos jogos desta quarta-feira (23)

Marrocos x Croácia

Estreia nada “ardente” para a atual vice-campeã, a Croácia. Os croatas não conseguiram sair do 0x0 com a seleção do Marrocos. A Croácia, que é liderada pelo meio campista Modric, não impôs seu bom futebol e parou no forte sistema defensivo marroquino. A partida aconteceu no Estádio Al Bayt, foi válido pela primeira rodada do Grupo F.

Japão x Alemanha

A zebra continua nesse quarto dia de Copa e agora foi a vez dela passar no jogo dos Alemães. O Japão venceu a Alemanha, por 2 a 1, em uma virada histórica para a seleção Japonesa. Os japoneses nunca ganharam um jogo de virada em Copa do Mundo e conseguiram o feito, na manhã dessa quarta-feira (23). A partida começou com uma forte pressão da Alemanha até que aos 32 minutos do primeiro tempo, Gündogan, cobrando pênalti, abriu o placar para a equipe alemã. Só que aos 30 minutos do segundo tempo, Doan foi valente e empatou para a seleção japonesa, após uma ótima troca de passe da equipe, Sete minutos após empatar o jogo, o Japão virou o placar com Asano em uma bela jogada. A disputa, que abriu os jogos do Grupo E, aconteceu no Estádio Khalifa.

Espanha x Costa Rica

Como uma bela dança de flamenco, a Espanha estreitou na Copa do Mundo 2022. A partida, que aconteceu no Estádio Al Thumama, marcou a goleada de 7×0 sobre a Costa Rica. Com o seu famoso estilo tiki-taka, os espanhóis  se impuseram em cima dos costarriquenhos e valorizaram a posse de bola e foram para cima da Costa Rica. Os gols da partida foram marcados por: Ferrán Torres, duas vezes, Dani Olmo, Asensio, Gavi, Soler e Morata. Com a vitória da Espanha, o Grupo E ficou assim: Espanha, em primeiro com 3 pontos, Japão, em segundo com os mesmos 3 pontos, Alemanha, em terceiro com nenhum ponto, e Costa Rica, em último com zero pontos também.

Bélgica x Canadá

Fechando os jogos desta quarta-feira (23), Bélgica e Canadá se enfrentaram no estádio Ahmed bin Ali e encerraram a primeira rodada do grupo F. A famosa geração Belga, se fez valer o favoritismo em sua estreia. Os Diabos Vermelhos venceram a seleção do Canadá por 1×0. O jogo não foi nada fácil, pelo contrário, a seleção canadense dificultou e muito a vida dos belgas. A seleção do Canadá poderia ter aberto o placar, após a bola bater na mão de Carrasco e o juiz ter marcado pênalti, mas a estrela da seleção, Alphonso Davies mandou a bola nas mão de Courtois. O Canadá ainda continuou pressionando, mas aos 43 minutos do primeiro tempo, veio o castigo para os canadenses, Michy Batshuayi recebeu na área e marcou o único gol da partida. Com o fim da primeira rodada do grupo F, a classificação ficou assim: Bélgica em primeiro com 3 pontos, Croácia e Marrocos com 1 ponto cada e em último está o Canadá com nenhum ponto ganho.