A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) sugeriu, na última semana, a modificação do rótulo de alimentos para facilitar o entendimento do consumidor.
O Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) propôs como alternativa o uso de triângulos de advertência nos rótulos mostrando quais ingredientes são críticos, modelo que também é usado no Chile.
Já a representante da indústria alimentícia, Rede Rotulagem, mostrou como exemplo um padrão semelhante a um semáforo, ou seja, que varia do verde ao vermelho de acordo com os nutrientes.
Nos próximos dias, o modelo divulgado pela Anvisa deverá seguir para consulta pública. Diferente dos outros, este esquema apresenta uma lupa que revela se o alimento possui muitas gorduras saturadas, açúcar ou sódio.
O tempo sugerido pelo Idec para adequação das empresas é de 42 meses, o que equivale a três anos e meio.
A Anvisa vai abrir em seu site consulta pública para a população debater sobre o tema. Os interessados poderão enviar sua contribuição em até 45 dias.