Piloto divinopolitano vence corrida e carro está em exposição na cidade

Um piloto divinopolitano campeão de uma categoria de corrida até então desconhecida. A Fórmula VEE é semelhante à Formula I, porém, os carros correm com velocidade menor. O piloto Gustavo Consoli ficou no pódio do principal campeonato paulista e agora pretende buscar novas oportunidades.

Quem passa pelo shopping Pátio Divinópolis vê essa baita maquina na hall principal. Esse carro é da Formula VEE, uma categoria de corrida criada na década de 60 e que apaixonou gente aqui de Divinópolis. O Gustavo é o dono do possante e conquistou o primeiro lugar do campeonato paulista realizado no Cartódromo de Interlagos.

A Formula VEE é considerada uma categoria de formação e antecede a formula 3, a 2 e a fórmula 1. Esse é diferente dos outros. Os pneus são de carros normais. Por dentro não tem muito conforto. O que manda aqui é o desempenho. Essa máquina pesa 470 quilos. Tem 115 cavalos, motor 1.6 e pode chegar até 210 km por hora. O desempenho do Gustavo foi tão bom que ele foi convidado por uma empresa francesa, para competir em outra modalidade.

A inspiração para seguir a carreira de piloto veio de família. Gustavo desde criança já pilotava kart, ficou um tempo parado, mas voltou às pistas em 2017 e este ano já passou por quatro etapas da Fórmula VEE. Para ele, uma ajudinha a mais, faz toda diferença. O carro em que Gustavo venceu a corrida lá em São Paulo ficará exposto no hall de entrada, no shopping Patio Divinópolis, até domingo, dia 27.

Postado originalmente por: TV Candides