Medidas em vigência em Uberaba são “para inglês ver”, diz presidente do sindicato de bares e restaurantes

Presidente do Sindicato dos Proprietários de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares Uberaba (Sinhores) não acredita que a transmissão da Covid-19 seja impactada pela abertura de bares e restaurantes na cidade. Ao Jornal da Manhã, Fred Masson avalia o atual momento da pandemia e diz que os bares e restaurantes passam longe de serem os “vilões”. Na avaliação dele, não há justificativa para endurecimento de regras, afinal, as medidas atuais são “para inglês ver”.

O líder classista voltou a reforçar que não acredita que o fechamento de bares e restaurantes ou, até mesmo, a antecipação do fechamento desses estabelecimentos para às 19h, seja a saída para evitar o contágio da Covid-19. Segundo antecipou o jornalista Wellington Cardoso, na coluna Falando Sério do Jornal da Manhã, as assinaturas dos vereadores para o ofício pedindo maior flexibilização no horário dos bares e restaurantes já estavam acontecendo antes mesmo do anúncio feito pelo governador do Estado, Romeu Zema (Novo), na quinta-feira. Ainda segundo o jornalista, o documento conta com a adesão de 18 vereadores.

Fred não acredita que a Prefeitura vá aderir às normas da Onda Vermelha do Minas Consciente neste momento em que a transmissão do vírus tem estado em 0,95 de acordo com boletim epidemiológico de ontem (6). Afinal de contas, Uberaba já está na Onda Vermelha, mas nunca acatou as regras do Minas Consciente, mesmo na gestão passada, preservando a autonomia do município.

“Desde de que a gente reabriu, os números não tiveram aumento, pelo contrário, quando estávamos fechados os números aumentaram de maneira exorbitante. Então, a gente não vê porque Uberaba acatar essa recomendação do Minas Consciente”, afirma Fred.

O presidente do Sinhores conta que os laços com a Prefeitura são estreitos e que mantém diálogo com a prefeita, inclusive em relação à abrangência do horário de funcionamento dos estabelecimentos. Masson ainda afirma que as medidas em vigência atualmente só “servem para inglês ver”, além de contar que acredita que a pandemia tem sido usada para fins políticos. Masson ainda avalia que a medida atual é ineficaz tanto para o crescimento da economia quanto para a diminuição do contágio do vírus.

“Essa medida de 20h não tem um argumento que a sustente. Se alguém me provar um argumento que se fechar um bar e restaurante às 20h diminui a transmissibilidade do vírus, eu mudo o que eu estou falando, mas até agora, não vi um argumento neste sentido, não existe. A gente vai continuar batendo nessa tecla. Se vier algum tipo de restrição nesse sentido, nós vamos para cima novamente, porque passou da hora das pessoas começarem a entender que essa pandemia não tem que ser usada para fins políticos como está sendo. A gente tem que achar soluções, e essa solução de oito horas está sendo uma solução ineficaz”, finaliza.

TESTAGEM EM MASSA

Junho está movimentado para o Sindicato dos Proprietários de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares Uberaba (Sinhores). Após o anúncio de testagem em massa dos funcionários pertencentes aos estabelecimentos filiados na última terça-feira (1º), logo depois veio a notícia de um ofício pedindo que seja estendido o horário de funcionamento destes estabelecimentos, com uma hora de tolerância. Em conversa com a reportagem do Jornal da Manhã, o presidente do sindicato, Fred Masson esclareceu os temas e opinou sobre a possibilidade de endurecimento das regras referentes à pandemia.

De acordo com Fred Masson, as testagens estavam sendo mobilizadas há cerca de quatro semanas, tendo sido fechado o acordo com uma empresa por um preço mais acessível na segunda-feira (31). As testagens começaram na sexta-feira passada (4). A intenção é que sejam realizados pelo menos mil testes. Para tal, o filiado precisa realizar o agendamento através da própria secretaria do sindicato, para que a empresa se dirija ao estabelecimento e realize a coleta de exames dos colaboradores. Ainda de acordo com Fred, houve uma alta demonstração de interesse por parte dos donos de estabelecimentos, ficando limitada a realização de 200 a 250 testagens por semana.

O presidente do sindicato afirma que os primeiros resultados têm um alto índice de negativados, mesmo que ainda não tenha completado uma semana de ciclo. Portanto, a perspectiva é positiva para o setor. “Se os nossos colaboradores, que estão ali o dia todo em contato direto com os clientes, estão testando negativo, isso comprova mais uma vez que nós não somos os vilões da pandemia como alguns tentam fazer crer”, opina.

 

Postado originalmente por: JM Online – Uberaba

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