Confira o resultado dos jogos neste fim de semana

Os times mineiros entraram em campo neste fim de semana pelo Brasileirão das Séries A e B. No sábado (6), o América abriu a rodada das equipes no estado. O Coelho venceu o Juventude por 1 a 0, no Alfredo Jaconi, e se distanciou da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O América saiu na frente com o gol de Pedrinho, aos sete minutos do primeiro tempo, e segurou a pressão do Alviverde Gaúcho até o fim do jogo para sair da Caxias do Sul com o triunfo.

Com o resultado, o América chegou a marca de 27 pontos, subindo para a 9ª posição e se distanciando do Z-4. Agora, o Coelho está a sete pontos do Cuiabá, que neste momento abre o grupo dos quatro últimos que vão disputar a Série B em 2023.

O torcedor cruzeirense, mais uma vez, fez a festa no Mineirão. A Raposa segue imbatível em casa na Série B do Brasileirão e conquistou a 11ª vitória consecutiva como mandante na competição. Muito intenso desde o primeiro minuto de jogo, o time celeste venceu o Tombense, por 2 a 0, também na noite de sábado, pela 22ª rodada da competição nacional.

O atacante Bruno Rodrigues abriu o placar e marcou o seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro. Daniel Junior fechou a conta para a Raposa, que alcançou a segunda maior sequência de vitórias em casa na história da Série B, igualando a marca do Criciúma, em 2012. Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 49 pontos e abriu 16 de vantagem para o Londrina, que venceu na rodada e assumiu a quinta posição na Série B, com 33. Já o Tombense, que vinha de duas vitórias e um empate, parou nos 32 pontos e caiu para a sexta posição.

O Atlético, apesar de ter tentado e até liderado o placar duas vezes, sofreu a virada no último lance e perdeu por 3 a 2 para o Athletico-PR na noite deste domingo (7) no Mineirão, em Belo Horizonte. Igor Rabello e Pavón marcaram para o Galo, enquanto Vitor Roque – que marcou duas vezes –  e Canobbio garantiram a vitória do Furacão.

Com a derrota, o Galo se mantém em 32 pontos, na 7ª colocação na tabela, 13 pontos atrás do líder Palmeiras. O rival paranaense, por sua vez, sobe para a 4ª posição, com 37 pontos. No próximo domingo (14), o Atlético vai ao Paraná enfrentar o Coritiba às 11h, enquanto o Athletico-PR visita o Flamengo no mesmo dia, às 16h.