Já imaginou um estabelecimento funcionar há mais de mil anos? É difícil de acreditar, mas existe um pequeno bar artesanal, em Kyoto, no Japão, que atende a população há 1.020 anos.
Batizado como Ichiwa, o lugar é conhecido pela venda de mochi, um tradicional bolinho de arroz, e algumas bebidas típicas, como chá, para acompanhar. E o mais interessante, é que o estabelecimento foi criado para receber japoneses que fugiam da pandemia.
Você errou se pensou na pandemia da Covid-19, que acerca o mundo no ano de 2020. Estamos falando de outra praga, que atingiu a população no ano 1000. É muito tempo, né? Pois é. Passando de geração em geração, o pequeno bar já sobreviveu a várias dinastias, guerras, pragas, desastres naturais e crises financeiras.
Neste ano, o Ichiwa sofre com a pandemia do novo coronavírus, mas a proprietária do local, Naomi Hasegawa, contou a imprensa que o segredo é investir em apenas um artigo e ser o melhor de todos. Assim os fregueses e seus descendentes voltam ao longo dos séculos.
Esperamos que o negócio milenar que funcionou ininterruptamente em todos esses anos não seja abalado pela pandemia atual.
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