O Abatedouro São Basílio opera desde 2019 e segue com as atividades normalmente, segundo o secretário Luiz Carlos Saad
Secretário do Agronegócio, Luiz Carlos Saad, assegura que o controle sanitário para exportação de animais é rigoroso no Brasil. A reação é decorrente da notícia de que o país teria exportado carne de frango contaminada com o novo coronavírus para a China. “Esta informação é estranha e, em uma leitura mais profunda, é precipitada. Nós temos que ter muita prudência em relação a isso”, acautela.
De acordo com ele, todo o processo de exportação é fiscalizado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), órgão do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Além disso, o Serviço de Inspeção Federal (SIF) realiza amplo controle sanitário, sendo que todo produto – seja se origem animal ou vegetal -, aprovado pela fiscalização recebe o selo de aprovação.
“O nosso sistema de fiscalização é muito rigoroso, bem diferente da China”, assegura Saad, lembrando inclusive, que o novo coronavírus é de procedência chinesa e que é necessário aguardar outros exames no frango exportado para comprovar a contaminação.
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Saad explica ainda que o comprador analisa a mercadoria antes de ser adquirida e, no caso de animais, estes se submetem a exames e passam por uma “quarentena” antes de saírem do país.
Em relação ao município, o Abatedouro São Basílio, segundo o secretário, está funcionando normalmente, dentro normas sanitárias vigentes, assim como da JBS – passando por constantes fiscalização dos órgãos de controle como Anvisa, IMA e SIF.
O Mini Abatedouro de Aves, localizado no Loteamento São Basílio, distante 30 quilômetros de Uberaba, entrou em operação em janeiro de 2019. O frango São Basílio, ali produzido, tem o selo caipira.
Postado originalmente por: JM Online – Uberaba