Existem sucos artificiais de todos os sabores, marcas, valores. A embalagem sempre é linda, traz a fruta como a “atriz principal da capa”, chegamos até a pensar que estamos fazendo uma boa escolha para nossa saúde. Mas, a fruta que está lá, lindona na embalagem, é o que menos se encontra no suco em pó, o equivalente a menos de 1% do produto.
Aquilo que costumamos a chamar de suco nada mais é que uma mistura de açucares, corantes, conservantes, sem qualquer valor nutricional, portanto suco em pó faz mal.
Mais de 70% do conteúdo do suco é composto por açúcares. Em um porção de200 ml da bebida chega a conter 20 gramas de açúcar, equivalente a duas colheres de sopa cheias.
Aproximadamente 20% do conteúdo do suco em pó é composto por conservantes e corantes artificiais. Esse índice elevado pode causar reações alérgicas, como a asma brônquica, se a pessoa for alérgica a substancia ácido acetil salicílico.
Consumir de forma exagerada impede a absorção de vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo, principalmente o cálcio. Quem consome muito suco artificial ou refrigerantes, não tem uma mineralização dos ossos adequada e pode sofrer facilmente com fraturas. Toda substância artificial, industrializada, apresentará algum efeito nocivo no organismo, principalmente a longo prazo.
Postado originalmente por: Manhuaçu News