Começou nesta quarta-feira (18), a 8ª edição da Semana Internacional do Café (SIC),principal evento do setor no Brasil e um dos cinco maiores do mundo. Este ano, em função da pandemia, a edição será totalmente on-line e gratuita, acontecendo dentro de uma plataforma exclusiva, com conteúdos para toda a cadeia produtiva e cursos com grandes especialistas.
O evento, com duração de três dias, tem uma programação com 170 palestrantes, debatendo 65 conteúdos diferentes, entre painéis, entrevistas, palestras e cursos sobre consumo, torrefação, agronegócio, comercialização, atenção ao barista e cafeterias. Pela primeira vez, 60 marcas vão ocupar estandes virtuais, apresentando seus produtos. O cadastro pode ser feito clicando aqui .
Gerar oportunidades
A Semana Internacional do Café é uma das maiores feiras do mundo e o grande encontro de profissionais, com o objetivo de conectar e gerar oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro no acesso a mercados, conhecimento e negócios.
Ela oferece conteúdo de ponta para os profissionais do setor em palestras, cursos, workshops, competições, provas de café, pesquisas e degustações orientadas. Vale destacar que a cafeicultura é o segundo setor mais importante para Minas Gerais, atrás apenas da mineração.
O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), Roberto Simões, fez a abertura oficial da oitava edição do evento. Ele destacou que, apesar desse ano a SIC ocorrer de maneira totalmente virtual, até a abertura, mais de 7 mil pessoas já haviam se inscrito para assistir aos conteúdos. Simões lembrou que a programação é intensa e contempla toda a cadeia produtiva, do plantio à xícara.
“Os temas fundamentais desta edição são a sustentabilidade, qualidade, tecnologia, inovação e agregação de valor. Sobre a produção deste ano, estamos com uma safra excelente e números redondos. No Brasil chega praticamente a 62 milhões de sacas. Um dado interessante é que o café-arábica cresceu 34%, em relação ao ano anterior” disse.
Ele ressaltou que Minas Gerais contribui com 55% de toda a produção nacional de café. “O consumidor está aderindo a uma forma mais sofisticada de consumo, de maior qualidade no preparo do produto. Nós estamos orientando nossos produtores para que pensem numa parte da sua produção melhor tratada, para fazer um produto de melhor valor agregado e de qualidade. Através de uma assistência técnica e gerencial, em convênio com o Sebrae e Senar Nacional, levando a melhor tecnologia, orientação e inovação. Aliado a um programa de exportação, até para pequenos produtores, que tem produtos de alta qualidade”.
Centro de excelência
Estande virtual
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Postado originalmente por: Portal Onda Sul – Carmo do Rio Claro