Queijo da Serra da Canastra é escolhido o melhor de Minas Gerais entre 185 concorrentes

Untuoso, frutado, com uma leve doçura. Feito de leite, “pingo” e sal. Este é o queijo mais perfeito de Minas Gerais, o que não é pouca coisa. A iguaria, produzida na cidade de Vargem Bonita, na Serra da Canastra, venceu o Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, edição especial 300 anos de Minas Gerais, divulgado nesta segunda-feira (14), pela internet.

“Nós somos da primeira cidade banhada pelo Rio São Francisco. E lá a gente produz um queijo com muito carinho. Isso já vem de família”, disse Reinaldo de Faria Costa, produtor que deu o próprio nome à criação, “queijo Reinaldo”.

O concurso reuniu 185 queijos diferentes das regiões produtoras de Araxá, Campo das Vertentes, Serra da Canastra, Serro, Salitre, Cerrado e Triângulo Mineiro.

O “queijo Reinado” foi o mais bem pontuado. Ele conquistou 95 dos 100 pontos avaliados pelos jurados.

“Eu estou muito feliz”, disse ele. Não é pra menos, afinal Reinaldo produz a melhor iguaria que define o estado de Minas Gerais. Queijo é bom demais.

Fonte: G1 Centro Oeste

O post Queijo da Serra da Canastra é escolhido o melhor de Minas Gerais entre 185 concorrentes apareceu primeiro em .

Postado originalmente por: Portal Onda Sul – Carmo do Rio Claro

Pesquisar