Produtos da ceia de Natal sofrem variações de mais de 100% em Juiz de Fora

A pesquisa, realizada pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agropecuária , analisou mais de 50 produtos típicos 

A quarta “Guia do Consumidor Especial de Natal”, elaborado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agropecuária (Sedeta), apontou que os produtos da ceia de Natal tiveram uma variação de mais de 100% em Juiz de Fora, na região da Zona da Mata.

A pesquisa comparou os preços de 59 produtos típicos das festas de final de ano em oito supermercados da cidade. Conforme os dados, o vinho tinto foi o produto com maior variação de preço, sendo 109,24%.

Entre as carnes, o bacalhau sofreu a maior variação, com 52,24%. O quilo pode chegar até R$ 31,94. O pêssego, a fruta com maior diferença de preço, atingiu o percentual de 11,49%, ou seja, o quilo pode custar até R$ 10,49.

As frutas cristalinas teve 79,16% de diferença. Uma embalagem com um quilo varia entre R$ 18,90 e R$ 11,90. Já os panetones em caixas de 400 gramas e sem caixas pode custar R$ 7,24.

 

Pesquisar