Produtores rurais de Araxá são destaque em evento na cidade de São Paulo

 

 

O " I Encontro Brasileiro de Pesquisadores e Produtores de Lúpulo" (Enbralúpulo) aconteceu nos dias 22 e 23 de novembro, nas dependências da Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA) da Unesp, em São Paulo.

Foram apresentados 36 trabalhos científicos e dentre eles foi destaque para a pesquisa intitulada Crescimento de plantas de lúpulo (Humulus lupulus L.) sob diferentes doses de NPK em Araxá-MG, realizada pelos agrônomos, Rosana Maria da Cruz Fernandes, Leonardo Correa Vilela e Alex de Souza Abreu. A apresentação ficou a cargo da agrônoma Rosana, mineira de Diamantina, mas residente em Araxá. Ela exibiu os resultados obtidos até agora com o plantio do lúpulo na Fazenda São José em Araxá-MG. A planta de origem europeia é um dos principais ingredientes na fabricação da cerveja.

O Lúpulo além de ser um ingrediente fundamental na produção de cervejas, o lúpulo também tem propriedades de conservante natural, antibiótico, bactericida e ansiolítico, e ainda atua como auxiliar no tratamento de doenças do sono e sintomas da menopausa, entre outros, sendo utilizado por indústrias farmacêuticas como componente de medicamentos. Mas, o maior consumidor do lúpulo é mesmo a indústria cervejeira, tendo 98% de sua produção destinados a este mercado por conferir à bebida o amargor e aroma característicos. De acordo com dados da Aprolúpulo, o Brasil tem cerca de 15 mil pés de lúpulo plantados, insuficientes para atender a demanda nacional de produção de cervejas artesanais, já que seriam necessários 25 milhões de pés.

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Postado originalmente por: Portal Imbiara

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