Produtores mineiros informam medidas sanitárias na produção de soja

Mais de 800 declarações foram comunicada ao IMA

O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), que é ligado a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), recebeu mais de 800 declarações sobre a situação sanitária, dos produtores de soja em Minas Gerais. Esse comprometimento do setor, vem colaborando para o manejo da colheita.

A principal ideia é que um fungo comum a soja e que é um dos principais problemas para o seu cultivo, seja evitado. A realização do manejo e do vazio sanitário evitam que a plantação seja danificada e também possíveis perdas econômicas.

Nataniel Nogueira, gerente de Defesa Sanitária Vegetal do IMA, explica que essa participação dos produtores “é essencial para o sucesso da atividade”. Ele ainda afirmou que a parceria é benéfica tanto para o setor, quanto para o poder público.

Durante o período de vazio sanitário, que teve início no começo de julho, ao constatar a presença de soja em seu terreno, o produtor deve providenciar imediatamente a erradicação.

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