Palmeiras larga na frente na final da Copa do Brasil.

O Palmeiras venceu o Grêmio por 1 a 0 na Arena, em Porto Alegre, na noite deste domingo, e arranca com vantagem na final da Copa do Brasil de 2020. O zagueiro Gustavo Gómez, de cabeça, marcou o único gol da partida. Ele completou cobrança de escanteio de Raphael Veiga aos 30 minutos do primeiro tempo. O Verdão dominou o primeiro duelo decisivo até os 19 da etapa final, quando Luan acertou uma cotovelada em Diego Souza e foi expulso. Com um a mais, os donos da casa foram para cima, principalmente após a entrada de Ferreira. Bem defensivamente, o time paulista conseguiu suportar a pressão e fica a um empate do tetra.

A vitória simples permite ao Palmeiras qualquer empate no próximo domingo, às 18h, no Allianz Parque, para garantir o título da Copa do Brasil. Como não há gol qualificado na competição, o Grêmio leva a decisão para os pênaltis com qualquer vitória por um gol de diferença. Se superar o Verdão acima de dois gols, leva o hexa.

No meio da semana que vem, os dois times estreiam na temporada 2021 em seus campeonatos estaduais. Na quarta-feira, o Palmeiras tem logo de cara o clássico com o Corinthians, pelo Paulistão, às 19h, na Neo Química Arena. No mesmo dia e horário, o Grêmio recebe o Brasil de Pelotas na Arena, pelo Gauchão.

O jogo esquentou logo de cara, em uma falta reclamada por Viña de Kannemann na entrada da área do Grêmio com 40 segundos. Depois, passou a ser estudado. Muito estudado. Tanto que praticamente não houve chance de gol até os 31 minutos. Em escanteio cobrado da direita por Raphael Veiga, Gustavo Gómez surgiu sozinho na pequena área para cabecear com força. Paulo Victor conseguiu espalmar, mas a bola tomou o caminho do gol. Aos 40, Alisson por pouco não empatou em chute potente de canhota, que passou a centímetros do travessão de Weverton. Antes do intervalo, Luiz Adriano recebeu entre os zagueiros do Grêmio e tirou demais de Paulo Victor. A bola voou sobre o gol.

Imagem de Thanks for your Like • donations welcome por Pixabay

O post Palmeiras larga na frente na final da Copa do Brasil. apareceu primeiro em Portal MPA.