A tradicional ceia de Natal é um momento de reunir a família, mas também de saborear os pratos tradicionais de fim de ano. Porém, é neste período que surge um peso na consciência. A dieta do ano todo pode ficar comprometida. Pensando nisso, a musa Fitness explica que é possível aproveitar sem grandes prejuízos.
A musa Sue Lasmar, disse que a culpa não deve ser associada ao ato de comer. E deu dicas.
Comece por alimentos mais leves
A musa recomenda começar a desfrutar da ceia pelas saladas, pois diversos molhos e ingredientes natalinos estão presentes no prato, que pode inclusive ser uma substituição mais saudável à entradas como o salpicão, por exemplo.
Não “guarde barriga” para a ceia
A velha tática de passar o dia sem comer para poder abusar na ceia não é uma das melhores estratégias, pois provoca o efeito contrário ao organismo.
Ceia sem vilões
Dietas restritivas são verdadeiras vilãs quando o assunto é mantes o corpo sarado, já que estimulam o corpo a reservar calorias.