Palavra de ordem é pesquisar já que muitos itens apresentam preços diferentes de lugar para lugar
A semana deve ser ainda mais movimentada em supermercados e sacolões de Belo Horizonte nesta reta final para as compras da ceia de Natal. Pesquisar é a palavra de ordem, já que as variações de preços podem chegar a mais de 230%.
O site de pesquisas Mercado Mineiro fez um levantamento sobre os preços dos principais itens que compõem a mesa dos brasileiros nas festas de fim de ano.
Veja preços e diferenças:
Bacalhau Saithe: de R$ 49,80 até R$ 84,90 – diferença de 70%
Quilo do pernil (com osso): de R$ 14,99 até R$ 26,99 – diferença de 80%
Lombo suíno: custa de R$ 16,95 até R$ 29,90 – diferença de 76%
Chester Perdigão: custa de R$ 22,98 até R$ 24,98 – diferença de 8,70%
Ameixa importada (quilo): custa de R$ 15,00 até R$ 26,99 – diferença de 80%
Maçã Fuji (quilo): custa de R$ 3,98 até R$ 9,99 – diferença de 148%
Nectarina (quilo): custa de R$ 9,80 até R$ 15,99 – diferença de 63%
Pêssego: custa de R$ 4,99 até R$ 16,90 – diferença de 238%
Fruta cristalizada: custa de R$ 11,80 até R$ 24,90 – diferença de 111%
Nozes com casca: custa de R$ 32,90 até R$ 49,90 – diferença de 51%
Passas pretas: custa de R$ 18,80 até R$ 26,90 – diferença de 43%
Panetone de 500 gramas da Bauducco tradicional: custa de R$ 19,98 até R$ 24,99 – diferença de 25%
A pesquisa mostra ainda que em comparação com o ano passado, diversos alimentos sofreram aumentos consideráveis. O bacalhau do porto, por exemplo, que o preço médio era R$ 114 ano passado, agora custa R$ 155, aumento de 36%. A ameixa seca com caroço pelo preço médio subiu 43%, custava R$ 33,98 e passou para R$ 48,60.
A pesquisa completa está disponível no site Mercado Mineiro.
As informações são da Rádio Itatiaia, associada AMIRT.
Foto ilustrativa.