Lagoa Dourada é a Capital Nacional do Rocambole; conheça as principais confeitarias da cidade

Título foi publicado no DOU na última quinta-feira (3), complementando o reconhecimento de Patrimônio Imaterial Municipal, concedido em 2007 

O município de Lagoa Dourada, no Campo das Vertentes, foi reconhecido como a Capital Nacional do Rocambole. O título é mais do que adequado, já que a cidade tem 12.769 habitantes e 12 confeitarias especializadas no doce, ou seja, praticamente uma loja para cada mil habitantes.

O deputado Aécio Neves (PSBD) é autor da lei de número 14.646, que foi sancionada pelo presidente Lula (PT), na última quarta-feira (2) e publicada no Diário Oficial da União (DOU) um dia depois (3).

Rocambole é uma massa de pão de ló enrolada com recheios de vários sabores, sendo o de doce de leite o mais tradicional. O doce já tinha sido reconhecido como Patrimônio Imaterial Municipal em 2007; novo título pretende reforçar essa característica da cidade, atraindo novos postos de emprego e renda.

Conheça as três principais confeitarias da cidade

O Legítimo Rocambole – Rua Miguel Youssef do Líbano, 38 

Instagram O Legítimo Rocambole.
Com mais de 100 anos de história, o cardápio da confeitaria tem mais de 20 sabores de rocamboles e em diversos tamanhos. Os minis rocamboles são pensados para composição de lembranças em eventos e cestas de café da manhã, o meio rocambole atende refeições para até duas pessoas e o inteiro é ideal para compartilhar com a família e amigos.

Padaria do Jaci – Rua Tiradentes, 91

Instagram Padaria do Jaci.

A Padaria do Jaci também tem diversas receitas no cardápio e oferece a opção de adicionar até dois sabores em um rocambole inteiro. No ano passado a loja ganhou o título de fornecedora da Melhor Quitanda do Comércio Especializado pelo 20º Festival da Quitanda, realizado pela Prefeitura de Congonhas. A receita que fez sucesso e garantiu o certificado foi o rocambole de doce de leite com abacaxi e pimenta.

O Famoso Rocambole – Rua Miguel Youssef do Líbano, 26

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Nessa confeitaria os sabores diferentes fazem sucesso, como o rocambole de cocada branca e o de açaí e o diferencial é que o doce é enrolado e recheado na hora!

Foto: Igreja do Rosário, Divulgação.

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