Galo vence no Mineirão e amplia vantagem na liderança; veja a tabela

Líder isolado do Brasileirão, o Atlético venceu mais uma no Mineirão. Na tarde deste sábado, dia 9, o Galo derrotou o Ceará por 3 a 1, pela 25ª rodada, chegou a 53 pontos e ampliou a vantagem na liderança.
Hulk marcou, aos 31 e aos 43 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Diego Costa aproveitou passe de Nacho Fernández e marcou o terceiro gol atleticano. Nos minutos finais, Gabriel Lacerda diminuiu para os visitantes.
Com os dois gols marcados, Hulk se isolou na artilharia do Campeonato Brasileiro, com dez gols.
O triunfo sobre o time de Fortaleza elevou para 17 jogos a invencibilidade atleticana na competição, com 13 vitórias e quatro empates.
Na próxima rodada, o adversário será o Santos, quarta-feira, dia 13, às 19h, novamente no Gigante da Pampulha. CLIQUE AQUI PARA VER AS INFORMAÇÕES SOBRE A VENDA DE INGRESSOS.
Álbum de fotos do jogo
O JOGO
O Atlético dominou as ações nos primeiros 45 minutos e conseguiu levar para o intervalo uma vantagem de dois gols.
O primeiro lance de maior perigo foi a finalização de Keno, aos 12 minutos, por cima do gol. quatro minutos depois, Zaracho apertou a marcação na saída de bola e se chocou com o goleiro. O árbitro chegou a marcar pênalti, mas mudou a decisão após verificar o lance no VAR.
O Atlético buscava o ataque incessantemente, principalmente com Keno, mas esbarrava na forte marcação exercida pela equipe visitante. O Ceará levou perigo aos 30 minutos, quando Everson fez grande defesa no arremate de Vina.
GOOOOL DO GALO! – Aos 31, Hulk abriu o placar no Mineirão. No lance, Jair acertou belo lançamento, o camisa 7 arrancou e chutou de perna direita para vencer o goleiro Richard: Galo 1 x 0.
Depois do gol atleticano, o técnico Tiago Nunes, do Ceará, foi expulso por reclamação. Aos 39, Dodô fez boa jogada pela esquerda e chutou rasteiro, mas a bola saiu rente à trave.
GOOOOL DO GALO! – Já nos acréscimos, em jogada pela direita, Hulk recebeu passe de Guga e tocou para Zaracho, o argentino, de letra, passou a bola entre as pernas do seu marcador e tocou a bola para Jair, que sofreu pênalti claro de Messias. Hulk fez a cobrança e ampliou a vantagem alvinegra: Galo 2 x 0.
O técnico cuca manteve o time para o SEGUNDO TEMPO. Aos seis minutos, Everson fez boa defesa na conclusão de Bruno Pacheco. O Galo deu o troco no chute de Jair, à esquerda do gol.
Logo depois, aos onze minutos, Dylan tabelou com Hulk e tentou encobrir o goleiro, mas finalizou para fora, desperdiçando grande oportunidade.
Everson fez outra boa intervenção aos 14 minutos, em nova tentativa de Vina. Aos 17, Keno e Borrero foram substituídos por Nacho Fernández e Diego Costa, respectivamente.
O Galo quase ampliou aos 23 minutos, depois que Diego Costa fez o corta-luz e Zaracho concluiu para a defesa do goleiro.
Cuca promoveu mais duas modificações aos 31 minutos: Tchê Tchê substituiu Hulk e Eduardo Sasha entrou na vaga de Jair. O treinador ainda faria outra alteração, colocando Calebe no lugar de Zaracho.
GOOOOL DO GALO! – Aos 41 minutos, Nacho recebeu passe de Calebe e cruzou na medida para Diego Costa se atirar na bola e fazer o terceiro gol atleticano: Galo 3 x 0.
Aos 47, Gabriel Lacerda diminuiu para o Ceará. Mais uma grande vitória do líder do isolado do Brasileirão!
Renda: R$468.706,00
Gols: Hulk (31′ – 1ºT)(53′ – 1ºT), Diego Costa (41′ – 2ºT), Gabriel Lacerda (47′ – 2ºT)