FMF anuncia retorno do Campeonato Estadual em julho

Torneio tem data de volta no dia 26 de julho

Em reunião realizada por videoconferência na última terça-feira (7), a Federação Mineira de Futebol (FMF) determinou que no dia 26 de julho, o campeonato mineiro vai retornar. A competição foi paralisada no dia 15 de março.

Na reunião, com participação dos 12 clubes do torneio, apenas o Villa Nova e o Tupynambás votaram contra o retorno. Para a volta do campeonato estadual, os últimos protocolos estão sendo analisados pelo Governo de Minas.

Outra informação divulgada pela federação é de que a fase final vai ocorrer no formato de ida e volta. Foi informado que as datas para as duas últimas rodadas e para as semifinais, acontecem entre 26 de julho e 8 de agosto. Porém para a realização da final, uma outra reunião deve acontecer para que os detalhes sejam acertados.

O futebol foi uma das áreas que foi atingidas pela pandemia. Pelo mundo os campeonatos estão voltando aos poucos e seguindo algumas restrições. Assim como os outros campeonatos que voltaram, o torneio estadual não deve contar com torcedores nos estádios.