Equipes de servidores do IFNMG transformam cachaça de Salinas em álcool 70% líquido e em gel

Servidores do Instituto Federal do Norte de Minas (IFNMG) estão transformando resíduos da fabricação da cachaça em álcool 70% líquido e em gel. Os produtos são indicados para higienização das mãos para prevenção ao novo coronavírus.

Os participantes são voluntários e trabalham até 16h por dia na Fazenda de Práticas Santa Izabel, em Salinas, no Norte do estado. A cidade é conhecida como a “capital nacional da cachaça”.

Ao todo, já foram entregues 2.600 litros de álcool líquido e 250 quilos do em gel para diversas Prefeituras, instituições e hospitais. Para fabricação do produto são seguidas determinações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

O álcool líquido 70% é feito a partir de resíduos da fabricação da cachaça após processos de destilação e diluição. Já no caso do álcool em gel é adicionado outro produto.

Os interessados em contribuir com o projeto ou ser beneficiado por ele devem enviar um e-mail para [email protected].

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