Cruzeiro goleia, encerra jejum contra o América e volta ao G4 do Brasileiro

No Independência, em BH, a Raposa garantiu a quarta vitória em seis jogos na Série A do Campeonato Brasileiro

O Cruzeiro voltou a vencer no Campeonato Brasileiro, se recuperou do tropeço na última rodada – contra o Fluminense, e bateu o América por 4 a 0, na noite desse domingo (14), no estádio Independência. Os gols da vitória celeste foram marcados por Henrique Dourado, de cabeça, após cruzamento de Bruno Rodrigues; Marlon, após cruzamento de Wiliam; e Gilberto, duas vezes, já na reta final.

A vitória no clássico recoloca o time de Pepa no G4 do Brasileirão e encerra um incômodo jejum cruzeirense, já que a equipe estrelada não vencia o América desde dezembro de 2021. No total, eram sete jogos em sequência de triunfos americanos.

Próximo compromisso

O Cruzeiro agora vira a chave e passa a pensar na Copa do Brasil, já que na próxima quarta-feira (17) enfrenta o Grêmio, no jogo de ida das oitavas e final, em Porto Alegre, na casa do time gaúcho.

Já o América recebe o Internacional no mesmo dia, mas às 21h30, no estádio Independência.

Homenagem às mães dos cruzeirenses

Cruzeiro prestou homenagem no Dia das Mães. Na divulgação oficial da escalação o nome de cada jogador da Raposa tinha o complemento citando à mãe do jogador. Por exemplo, “Rafael, da Mara”, citando o goleiro celeste e sua falecida.

CBF faz homenagem às mamães

Nas placas de publicidade do estádio, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) também prestou homenagens às mães: “Precisou, ela tá na área. Feliz dia das Mães”, foi a frase exibida nos painéis de LED.

Estádio bem vazio

O Independência tem capacidade para quase 26 mil torcedores. Entretanto, o duelo entre América x Cruzeiro não registrou bom público. Pelo contrário, o estádio estava vazio. O setor Especial Ismênia não foi aberto, assim como todo o setor Minas. Apenas o bloco superior da rua Ismênia Tunes (para os visitantes), e os setores Especial e Vip Pitangui (mandante) estavam em operação.

Primeiro tempo de equilíbrio

A etapa inicial teve o Cruzeiro melhor nos primeiros 15 minutos, com muita pressão e chances importantes desperdiçadas. O América igualou as ações após os 18 minutos e conseguiu ser melhor, perdendo duas chances incríveis com o centroavante Mikael.

Apesar de o América estar melhor, foi o Cruzeiro que balançou as rede primeiros, com Henrique Dourado. Foi um primeiro tempo corrido, de apenas um gol, mas com diversas chances não aproveitadas.

Gol da paz e da ceifada de Henrique Dourado

Henrique Dourado marcou o primeiro gol dele com a camisa do Cruzeiro. E se na China ele foi impedido de comemorar com a tradicional ‘ceifada’, contra o América a comemoração foi efusiva. Ao balançar as redes, o atacante da camisa 99 extravasou demais.

E o cruzamento para o gol de Dourado veio de Bruno Rodrigues, com quem no meio da semana, no duelo com o Fluminense, o centroavante discutiu na hora da decisão de quem cobraria o pênalti.

Segundo tempo

A etapa número dois seguiu ‘lá e cá”, tanto com o Cruzeiro buscando o ataque, quanto o América nas tentativas ofensivas. A partida foi bem controlada pela Raposa, que ampliou o placar em uma jogada de lateral para lateral. William cruzou para Marlon, que fez gol de cabeça.

Cronologia do jogo

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Henrique Dourado abriu o placar para o Cruzeiro. O camisa 99 recebeu cruzamento de Bruno Rodrigues e, de cabeça, sozinho, balançou as redes de Cavichiolli: 0 a 2.

Aos 36 minutos do primeiro tempo. o América até marcou, mas a arbitragem anulou. Éder cabeceou para as redes, mas o lance foi invalidado por impedimento.

Aos 24 minutos, William fez um cruzamento na medida para Marlon, que chegou como um foguete, e, de cabeça, fez o segundo gol do Cruzeiro: 0 a 2.

Já na reta final, aos 38, Formiga avançou pela direita e cruzou com capricho. Gilberto saiu da marcação com sucesso e tocou de cabeça para sacramentar a goleada celeste.