Corrida de rua em Uberaba conta com a participação de estrela do atletismo nacional

Corrida de 5 quilômetros, promovida pela equipe Team Tornado, movimentou os amantes do esporte em Uberaba e atletas de outras cidades da região e, também, do interior de São Paulo. Foram mais de 200 competidores nas categorias feminino e masculino.

Os competidores da Corre Tornado deram largada e cruzaram a linha de chegada no Parque das Acácias, o Piscinão. Participaram do evento corredores de Uberaba, Uberlândia, Araxá e Sertãozinho (SP).

A Corre Tornado contou com a participação de uma atleta ilustre, a mineira Maria Zeferina Baldaia. A corredora se destacou em diversas disputas pelo país. Em 2001, teve duas conquistas, venceu a Volta Internacional da Pampulha, mesmo tendo perdido o irmão dias antes da prova e a tradicional corrida de São Silvestre, sendo a 3ª brasileira a romper a hegemonia internacional.

Em 2008, venceu a Meia Maratona do Rio de Janeiro e a Maratona Internacional de São Paulo. Hoje, ela mora numa casa na mesma rua em que trabalha: o Centro de Treinamento Maria Zeferina Baldaia. Terminou os estudos, formou-se em Educação Física e dá treinamento para diversas faixas etárias no centro que leva seu nome.

Vencedores. Na categoria Premiere, o vencedor foi Rhander Borges Chagas, seguido por Fabrício Dias e Juan Gonçalves. A prova feminina teve como vencedora Milena Mara Andrade, seguida por Patrícia Martins, Jacqueline Pereira, Antônia Neide Souza e Barbara Bertoldi.

Na prova masculina, o vencedor foi Samur César Batista Inácio, seguido por Josué da Silva Santos, Leoander Evangelista, Antônio Lucas Félix Bezerra e João Carlos Calixto de Sousa.
Ao todo foram 70 premiações distribuídas para os mais de 200 participantes da prova.