Consumo e produção de alimentos tradicionais e populares são estimulados em Minas

A Epamig vem disponibilizando gratuitamente materiais para impulsionar o cultivo

Algumas hortaliças como, ora-pro-nobis, taioba, azedinha, chuchu-de-vento, almeirão roxo, entre outras, são exemplos de plantas alimentícias não convencionais (Panc), que estão voltando a culinária nacional. Por isso, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), ligada a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa/MG) busca trazer essas hortaliças de volta a gastronomia mineira.

A Epamig vem implementando pelo estado, desde 2009, projetos que visam incentivar no estado o plantio e consumo dessas hortaliças. Visando estimular o conhecimento entre as pessoas da importância dessas  hortaliças na alimentação foi realizada a Feira com Ciência, financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig).

Maira Regina que é uma das pesquisadoras da Epamig, falou sobre a realização de projetos de incentivo. “Nosso objetivo é resgatar o uso de hortaliças não convencionais pela população. Nas nossas participações em eventos em municípios mineiros, notamos bastante interesse de produtores, professores, estudantes e empresários por introduzir essas hortaliças em seus quintais ou propriedades”, afirma.

Além dos projetos, a empresa vem diponibilizando gratuitamente e online orientações técnicas para cultivo dessas plantas. Este conteúdo é resultado de experiências realizadas por pesquisadores da instituição.

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