Café mais caro do mundo é feito a partir das fezes de animais

Além desse café, digamos, peculiar, também há uma opção nacional cujo processo de fabricação é bem semelhante

Os apaixonados por café não podem deixar de experimentar, qualquer dia desses, aquele que é considerado como o mais gostoso e mais caro café do mundo. Batizado de Kopi Luwak, os grãos passam por um processo muito especial de preparação, que fornece aroma e sabor únicos à bebida: antes de serem torrados, eles são ingeridos e, acredite se quiser, processados pelo estômago e intestino de pequenos mamíferos conhecidos como civetas.

Os grãos utilizados para produzir o café mais caro do mundo são, necessariamente, expelidos nas fezes da cevita antes de irem para as prateleiras. Produzido nas ilhas de Sumatra, Bali e Java, o quilo do Kopi Luwak custa, em média, US$ 500 (R$ 1.000), na Indonésia. No Brasil, é possível degustar uma xícara pequena da bebida por cerca de R$ 20. Entretano, o produto está disponível apenas em cafeterias gourmets.

Caso você ache a xícara de café muito cara, pode recorrer a uma alternativa mais barata e nacional. O Jacu Coffee possui um processo de fabricação muito parecido com o do Kopi Luwak, mudando, porém, o animal: em vez de cevitas, são os jacus, um tipo de ave encontrado na América do Sul, que dão um sabor todo especial à bebida.

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