América perde para o Avaí fora de casa na estreia do Brasileirão

Avaí venceu pela primeira rodada do Brasileirão Assaí. Na Ressacada, em Florianópolis (SC), o Leão da Ilha bateu o América-MG por 1 a 0, neste domingo (10). O gol do triunfo foi assinalado por Raniele, no início da etapa final.

O jogo

O primeiro tempo do confronto iniciou de forma estudada na Ressacada. O Leão teve mais a posse no começo, mas com dificuldades de criar. Bressan, de cabeça, finalizou pela primeira vez aos sete minutos. Já o Coelho, ameaçou aos 40, quando Pedrinho dominou a bola dentro da área, mas a defesa catarinense conseguiu o desarme.

Na altura dos 44, o América perdeu o lateral esquerdo Marlon, expulso, por cometer falta na entrada da área. Vinícius foi para a cobrança, bateu firme e o goleiro Jaílson se esticou todo para espalmar pela linha de fundo. Copete ainda arriscou o chute, aos 47, mas a finalização saiu sobre o gol.

No segundo tempo, a intensidade do jogo aumentou consideravelmente. Logo aos três, Patric levou perigo em cabeçada para fora. A resposta do Avaí veio na sequência, também de cabeça, em que Copete desviou pela linha de fundo. Até que aos seis, após bela troca de passes na área, Bruno Silva rolou para trás e encontrou Raniele, que finalizou para o fundo do gol.

Mesmo em vantagem, o Avaí seguiu com as melhores oportunidades. Copete e Eduardo levaram perigo à meta de Jaílson. Já o Coelho não conseguiu chegar ao empate, e no fim, perdeu Matheusinho, expulso. Com isso, o placar foi mantido.