Atlético perde para o Grêmio em jogo que marca o rebaixamento da equipe gaúcha

Galo terminou o Brasileirão 2021 com a segunda melhor campanha da história dos pontos corridos

O Atlético foi derrotado para o Grêmio na noite da última quinta-feira (9) por 4 a 3, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS), em jogo válido pela última rodada da Série A do Campeonato Brasileiro 2021. O técnico Cuca decidiu poupar os titulares do Galo visando o jogo da final da Copa do Brasil contra o Athletico-PR. Já o Grêmio foi empurrado pela sua torcida e mesmo a vitória não foi suficiente: o Tricolor Gaúcho foi rebaixado para a Série B do Brasileirão.

Para continuar na elite do futebol brasileiro, o Imortal precisava vencer o Atlético e contar com derrotas de Juventude e Bahia. Os baianos até perderam e se juntaram ao grupo dos quatro rebaixados, mas o Juventude venceu o Corinthians por 1 a 0 e se manteve na Série A.

Os gols do Grêmio foram marcados por Diego Souza (2x), Campaz e Douglas Costa. Dodô, Hyoran e Vargas descontaram para a equipe atleticana.

O Galo terminou a competição campeão, com 84 pontos, a segunda melhor marca na história dos pontos corridos. Já o Grêmio ficou na 17ª colocação, com 43 pontos.

O Atlético ainda concentra o resto de suas energias na temporada para a final da Copa do Brasil. No próximo domingo (12) os mineiros recebem o Athletico-PR no Mineirão, em Belo Horizonte, às 17h30. O jogo da volta será na quarta-feira (15), às 21h30, na Arena da Baixada, em Curitiba (PR).