Mesmo com a chuva dos últimos dias, o calor tem sido predominante na nossa região, por isso melhor mesmo é optar pelas comidas leves e essa é a dica do quadro Bom Apetite dessa semana: um salmão mediterrâneo com mix de folhas.
Para preparar essa receita saudável você vai precisar de:
– 150g de salmão
– 1/2 copo de vinho branco sec
– Um dente de alho
– Folhas de alface e rúcula
– 1/2 colher de manteiga
– Tempero a gosto para peixe
– 20g de alcaparras
– 20g de tomate seco
– 20g de cebola roxa
– 20g de cogumelo
– 20g de azeitona preta
Modo de Preparo:
Comece selando o salmão. Com um pouco de azeite e fogo médio, coloque o peixe e os temperos. Atenção: para virar o salmão, basta perceber que a metade dele esteja de outra cor. Assim que estiver pronto, retire-o e o deixe descansar.
Agora na mesma frigideira, coloque todos os ingredientes exceto as folhas. Comece colocando a manteiga. E mais uma dica: a ordem dos ingredientes é importante. Então logo em seguida acrescente a cebola, depois o alho, cogumelo, alcaparras, azeitona e por fim o tomate seco e uma pitada de sal. Mexa por cerca de dois minutos e logo que desligar o fogo, acrescente o vinho branco e mexa mais um pouco.
Agora é só montar: coloque o peixe, as folhas e o restante dos ingredientes de uma forma que o prato fique atrativo. E é só servir.
Postado originalmente por: TV Candides