A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) está recebendo contribuições para melhorar a informação nutricional encontrada nos rótulos de alimentos. O objetivo, segundo a entidade, é facilitar a compreensão das principais propriedades nutricionais e reduzir situações que geram engano quanto à composição dos alimentos.
Na semana passada, a agência aprovou o relatório preliminar que investiga alternativas apresentadas por entidades e experiências internacionais de rotulagem. A Anvisa quer criar alertas sobre o alto conteúdo de nutrientes críticos à saúde, facilitar a comparação entre alimentos e aprimorar a precisão dos valores nutricionais declarados pela indústria.
O relatório aprovado pode ser acessado na aba Tomada Pública de Subsídios, disponível no site da Anvisa. A proposta da agência reguladora é coletar, até julho, mais informações para o estudo antes que o texto da norma seja apresentado em consulta pública.
Fonte: Agência Brasil
O post Anvisa abre discussão sobre rotulagem de alimentos apareceu primeiro em Rádio Sucesso FM.
Postado originalmente por: Sucesso FM