América-MG empata e segue na zona de rebaixamento; veja a tabela

Nesta segunda-feira, o Coelhão somou mais um ponto no Campeonato Brasileiro. Em partida válida pela 16ª rodada da competição nacional, a equipe americana empatou com a Chapecoense-SC, em 1 a 1, na Arena Condá, em Chapecó (SC). O gol americano foi marcado por Rodolfo na segunda etapa do jogo.

O próximo compromisso do América será diante do Red Bull Bragantino-SP, na próxima segunda-feira, às 20h, na Arena Independência. A partida é válida pela 17ª rodada do Brasileirão.

O Jogo

O duelo válido pela 16ª rodada do Brasileirão começou concentrado no meio de campo, sem muitas chances claras de gols para as equipes. Aos 12 minutos, um susto para a torcida americana. O lateral-esquerdo Alan Ruschel parou Geuvânio com um carrinho por trás e foi expulso, mas após a revisão no VAR, o árbitro retirou o cartão vermelho e aplicou cartão amarelo. Ruschel teve o cartão vermelho retirado, mas ficou apenas mais seis minutos em campo. Ele sentiu dores no joelho e foi substituído por João Paulo.

Após os 20 minutos, o jogo ficou mais movimentado e as equipes criaram boas chances de gols. Pelo Coelho, o atacante Chrigor teve duas boas chances no primeiro tempo, mas não conseguiu converter. Nos minutos finais, Matheus Cavichioli realizou uma excelente defesa e evitou que o time adversário abrisse o placar.

O Coelho voltou do intervalo querendo abrir o marcador da Arena Condá, mas, assim como na etapa inicial, o jogo começou truncado. Aos 16 minutos, após consulta no VAR, o árbitro interpretou braço intencional do zagueiro Kadu na cabeça de Ramon e a Chapecoense passou a ter 10 jogadores em campo. Um minuto depois, Eduardo Bauermann marcou para o Coelhão mas o gol foi anulado por impedimento.

Nos próximos minutos o jogo ficou mais animado e os times fizeram boas finalizações. Destaque para a defesa dos goleiros de ambas as equipes. Na oportunidade de ataque para o América, Fabrício Daniel deu uma linda bicicleta na pequena área, e o goleiro da equipe de Santa Catarina defendeu à queima-roupa. Aos 41 minutos, a Chapecoense abriu o marcador em cabeçada indefensável do volante Anderson Leite. Mas demorou apenas 7 minutos para o Coelho empatar com o atacante Rodolfo, após um belo cruzamento de João Paulo. Aos 57 minutos, o árbitro decretou fim de jogo na Arena Condá.