Abate de bovinos aumenta e chega a oito milhões de cabeças no segundo trimestre, de acordo com IBGE

Estudo divulgado nesta semana ainda apresenta aumento no abate de suínos e na produção de ovos de galinha

O segundo trimestre deste ano apresentou um aumento de 24% no abate de bovinos, de acordo com dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Se comparado com o mesmo período do ano passado, os dados apresentam um aumento de 4,1%. Ao todo, foram abatidas 8,08 milhões de cabeças no período.

A Pesquisa da Produção Estatística do IBGE ainda aponta crescimento no abate de suínos e na produção de ovos de galinha. Foram abatidas 11,39 milhões de cabeças de suínos, uma alta de 5,1%. Já a produção de ovos de galinha apresentou um crescimento de 2% se comparado com o mesmo período do ano passado.

Outros abates e produções como de galinha, consumo do leite e de couro, também tiveram alta.

A aquisição do leite cru feita por estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária, por exemplo, cresceu neste ano atingiu 5 bilhões de litros.

Já o couro, de acordo com os cortumes investigados pela pesquisa, afirmaram ter recebido 8,39 milhões de peças inteiras de couro no segundo trimestre, um aumento de 1% se comparado com o ano passado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar