SES alerta população sobre cuidados com intoxicações alimentares

Doenças são comuns nesse período de altas temperaturas

Visando informar a população sobre os cuidados a se tomar com as altas temperaturas, comuns no fim do ano, que além de expor a saúde das pessoas com o calor intenso, também pode ser prejudicial para a alimentação, a Secretaria de Saúde de Minas Gerais, está divulgando orientações a respeito do tema. O clima quente pode ocasionar as chamadas Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).

Para que não se tenha nenhuma surpresa desagradável, as pessoas devem se atentar com as famosas  intoxicações alimentares e a desidratação, que podem ser mais fortes em idosos e crianças. Um dos maiores riscos é em relação a desidratação, por isso especialistas recomendam o consumo de bastante água. Lembrando que a orientação médica é que não se substitua a água por outras bebidas, como sucos, refrigerantes e bebidas alcoólicas.

A técnica da Coordenadoria de Promoção da Alimentação Saudável e Adequada e Atividade Física da Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais (SES-MG), Nathália Beltrão, faz questão de destacar que uma boa e saudável alimentação contribui positivamente para evitar dando a saúde.

Pesquisar