20 equipes disputam a partir de segunda-feira torneio Interbairros de Futsal

São Francisco conquistou a edição 2018 do torneio

Com a participação de 20 equipes, começa na próxima segunda-feira a edição 2019 do Campeonato Interbairros de Futebol de Salão. A abertura da competição, uma realização do Departamento de Esporte e Lazer, está marcada para 19h15, no Rodrigão, com a partida entre Primavera e Padre Tiago. Na sequência, Porto e Inconfidência fazem o segundo jogo da noite.

Os times foram divididos em seis grupos. Na primeira fase, de caráter classificatório, as equipes de cada chave jogam entre si, e as duas melhores de cada grupo seguem para a etapa seguinte, já eliminatória.

No início do chamado mata-mata, as equipes que se classificaram em primeiro lugar nas chaves enfrentam as que passaram em segundo, com definição das partidas através de sorteio. Os vencedores de cada jogo sobem para a terceira fase.

Já a semifinal será formada pelas três equipes vencedoras das partidas da terceira etapa e pelo time que tiver sofrido a "menor" derrota nessa mesma fase. Quem ganhar, se classifica para a final, disputando o título da competição.

Além das premiações coletivas para campeão e vice, o Campeonato Interbairros também terá troféus individuais para o artilheiro e o melhor goleiro da competição. Em 2018, o título ficou com o São Francisco, que venceu o Planalto por 6×0 na final. Apesar da goleada sofrida, o arqueiro Matheus foi apontado como o melhor do campeonato, enquanto o atacante Breno, do Santa Terezinha II, foi o atleta que mais vezes balançou a rede dos adversários, com oito gols.